Merkliste
Die Merkliste ist leer.

Datenschutzerklärung des Lehrmittelverlags Luzern

Stand Mai 2018

Datenschutzerklärung

Beim Zugriff auf den Webshop des Lehrmittelverlags Luzern werden verschiedene Daten, auch persönliche, erfasst und gespeichert. Bestellungen können nur abgewickelt werden, wenn ein Mindestmass an Personendaten bekannt gegeben worden ist. Dafür gelten die einschlägigen Datenschutzbestimmungen. Es ist uns wichtig, dass Sie jederzeit wissen, welche Daten wir speichern und wie wir diese verwenden.  

1. Personenbezogene Daten

Wir werden nur solche personenbezogenen Daten erheben, verarbeiten und nutzen, die für die Durchführung und die Inanspruchnahme unserer Dienstleistungen erforderlich sind und die Sie uns freiwillig zur Verfügung stellen.
 

2. Zwecke der Erhebung personenbezogener Daten

Wir benötigen Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken:
zur Abwicklung Ihrer Bestellung (Vorname, Name, Rechnungs- und Lieferadresse, E-Mail-Adresse, sowie fakultativ Telefonnummern und Geburtsdatum), sowie zur Erstellung Ihres Kundenkontos als persönliches Profil, so dass Sie sich z.B. bei zukünftigen Bestellungen mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort anmelden können.

3. Übermittlung personenbezogener Daten

Wenn wir personenbezogene Daten von Ihnen weitergeben, so übergeben wir diese ausschliesslich an Dienstleister, die uns bei der Bestellabwicklung unterstützen.

4. Datensicherheit und Datenspeicherung

Wir sind bestrebt, die Daten so gut wie möglich vor unberechtigtem Zugriff, Verlust, Manipulation oder vor Fälschung zu schützen.
Die Daten werden so lange gespeichert, wie dies für die vollständige Abwicklung der Bestellung und die Einhaltung der gesetzlichen Vorschriften erforderlich ist.

5. Automatische Datenerfassung durch Cookies

Unser Webshop verwendet so genannte Cookies. Diese dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Dateien, die auf Ihrem Rechner gespeichert werden und die bestimmte Einstellungen und Daten zum Austausch mit dem System der Betreiberin über Ihren Browser speichern.
Die meisten von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung (Ende der Session) automatisch wieder von Ihrem Rechner gelöscht (daher Session-Cookies).
In den Cookies werden mit Ausnahme Ihrer IP-Adresse keine personenbezogenen Daten gespeichert.
Folgende Daten werden bei Aufruf unseres Webshops mittels Cookies durch das System der Betreiberin automatisch erfasst:
·         Ihre Internetadresse (IP-Adresse)/Hostname
·         Verwendetes Betriebssystem
·         Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs

Diese Daten werden getrennt von den Daten, die Sie im Rahmen eines Kundenkontos und einer Bestellung bei uns angegeben haben, gespeichert. Es erfolgt keine Verknüpfung dieser Daten. Diese Daten werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unseren Webshop und unsere Angebote optimieren zu können.
In Ihrem Browser können Sie Cookies in den Einstellungen jederzeit ganz oder teilweise deaktivieren.  Bei deaktivierten Cookies stehen Ihnen allenfalls nicht mehr alle Funktionen des Webshops zur Verfügung. Alternativ zur Onlinebestellung können Sie auch per E-Mail oder schriftlich bei uns bestellen.  
 

6. Auskunftsrecht

Sie haben das Recht, bei der Betreiberin des Webshops kostenlos Auskunft zu erhalten, welche Daten über Sie gespeichert werden. Wenden Sie sich per E-Mail (6C6568726D697474656C7665726C6167406C752E63686C6568726D697474656C7665726C6167406C752E6368) oder schriftlich an den Lehrmittelverlag Luzern, Schachenhof 4, 6014 Luzern.
Falls Sie mit der Auskunft oder dem Verhalten der Webshopbetreiberin Lehrmittelverlag Luzern nicht zufrieden sind, können Sie dies schriftlich (Datenschutzbeauftragter des Kantons Luzern, Bahnhofstrasse 22, CH-6002 Luzern) oder per E-Mail (646174656E73636875747A406C752E6368646174656E73636875747A406C752E6368) melden.
 

7. Gesetzliche Grundlagen

Datenschutzgesetz (SRL Nr. 38) und Datenschutzverordnung (SRL Nr. 38b) des Kantons Luzern.

Diese Seite verwendet Cookies

Cookies helfen uns dabei, das Benutzererlebnis zu verbessern. Weitere Informationen finden sich in unserer Datenschutzerklärung.
Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung